Archive for the multimedia Category

TEHNIK-TEHNIK PENGAMBILAN GAMBAR

Posted in multimedia with tags , , , , , on 21/02/2012 by ibnusyafa'at

Tehnik ini dikatakan lain karena tidak hanya mengandalkan sudut pengambilan, ukuran gambar, gerakan kamera dan objek tetapi juga unsure-unsur lain seperti cahaya, property dan lingkungan. Rata-rata pengambilan gambar dengan menggunakan tehnik-tehnik ini menghasilkan kesan yang lebih dramatic.

  • Backlight Shot : tehnik pengambilan gambar terhadap objek  dengan pencahayaan dari belakang.
  • Reflection Shot : tehnik pengambilan gambar yang tidak langsung diarahkan ke objeknya tetapi dari cermin / air yang dapat memantulkan bayangan objek.
  • Door Frame Shot : gambar diambil dari luar pintu sedangkan adegan ada didalam ruangan Continue reading

PERGERAKAN KAMERA

Posted in multimedia with tags , , , , , , on 21/02/2012 by ibnusyafa'at

Gerakan kamera akan menimbulkan gambar yang  berbeda. Oleh karenanya maka dibedakan dengan istilah istilah berikut :

  • Zoom in/Zoom out : kamera bergerak menjauh dan mendekati objek dengan menggunakan tombol zooming yang ada pada kamera.
  • Panning : gerakan menoleh kekanan dan kekiri dari atas tripod.
  • Tilting : gerakan kamera keatas dan kebawah. Tilt up jika kamera mendongak dan Tilt down jika kamera mengangguk. Continue reading

laporan prakerin smkn 1 purwodadi

Posted in multimedia with tags , , , on 17/02/2012 by ibnusyafa'at

hay sob,,, terutama teman-teman smkn1 purwodadi yang ingin bikin laporan prakerin,, gak usah ribet-ribet mikirin formatnya kayak apa. tinggal download aja disini.

TEKNIK PENGAMBILAN GAMBAR

Posted in multimedia with tags , , , , , , , on 31/01/2012 by ibnusyafa'at

hay sob saya mau ngepost lagi nie,kali nie tentang teknik pengambilan gambar yang sering di pakai.

pengambilan gambar terhadap suatu obyek dapat di lakukan dengan 5 cara :

  • bird eye view

teknik pengambilan gambar yang dilakukan dengan ketinggian kamera yang berada diatas ketinggian obyek. hasilnya akan terlihat lingkungan yang luas dan benda benda lain tampak kevil dan berserakan.

  • high angle

sudut pengambilan dari atas obyek sehingga mengesankan obyek jadi terlihat kecil. teknik ini memiliki kesan dramatis yaitu nilai “kerdil”.

  • low angle

sudut pengambilan dari bawah obyek sehingga mengesankan obyek terlihat besar. tihnik ini memiliki kesan dramatis yaitu nilai aguyng / prominence,berwibawa,kuat, dominan.

  • eye level

sudut pengambialn gambar sejajar dengan obyek. memperlihatkan tangkapan pandangan mata seseorang. tehnik ini tidak memiliki kesan dramatis melainkan kesan wajar.

  • frog eye

sudut pengambilan gambar dengan ketinggian kamera sejajar dengan alas / dasar kedudukan obyek atau lebih rendah. hasilnya akan seolah olah mata penonton mewakili mata katak.

ukuran gambar biasanya dikaitkan dengan tujuan pengambilan gambar, tingkat emosi, situasi dan kondisi obyek. terdapat macam macam istilah seperti :

  • Extrem Clouse Up (ECU/XCU) : pengambilan gambar yang terlihat sangat detail seperti hidung pemain, mata pemain atau bibir pemain atau ujung dari sepatu.
  • Big Clouse Up (BCU) : pengambilan gambar dari sebatas kepala hingga dagu Continue reading

TATA CAHAYA

Posted in multimedia with tags , , , , , , , , on 31/01/2012 by ibnusyafa'at

hay sob jumpa lagi denngan q dengan post post yang bermanfaat kali ini saya mengepost tentang tata cahaya yang sering di gunakan para kameramen atau video grafer.

ada 2 jenis tata cahaya yang utama yang sering dipakai oleh juru kamera, yaitu :

High Key adalah sebuah scene yang penampilannya lebih condong kearah cerah. efek dari tata cahaya high key relative hanya sedikit ada banyangan, tetapi penting juga ada sedikit bagian yang gelap sebagai indikasi bahwa high key bukan over  exposure. Continue reading

cara mengubah domain ke .co.cc

Posted in multimedia on 02/05/2011 by ibnusyafa'at

hai sob pernah dengar dong domain2 gratis la salah satunya itu .co.cc

gue yang ngaku krteatif ini ingin berbagi ilmu sedikit semoga bermanfaat buat kita semua ok sob heheehehe

Pertama : Masuk+Buat account di co.cc

  • Pertama anda masuk ke co.cc (karena domain yang kita mau adalah co.cc)
  • Cek domain yang anda mau dibagian :

1

  • Apabila domain yang anda mau sudah terdaftar ulangi dan cari domain yg belum terdaftar Continue reading

bagian bagian kamera SLR

Posted in multimedia with tags , , , on 02/05/2011 by ibnusyafa'at

1. Control wheel atawa jog wheel.

Bagian ini biasanya diletakkan didekat Shutter Release. Karena si pemotret mudah untuk menjangkaunya. Dengan meletakkan bagian ini di dekat shutter release, si pemotret atawa si photographer jadi bisa menjangkau bagian ini dengan jari yang dia pakai untuk menjangkau shutter release.Lalu, fungsi dari bagian ini? Bagian ini biasanya di gunakan untuk mengubah setting-setting tertentu dari camera digital yang bersangkutan.“`Misalnya… ada camera jenis tertentu yang memanfaatkan bagian ini buat mengatur setting Shutter Speed. Ada juga camera digital yang memanfaatkan untuk mengubah setting Aperture, atau mengubah filters, flip, dan sebagainya Continue reading